Freitag, 16. August 2013

Superfood Tower - Auberginen Mozzarella Türmchen mit fruchtiger Avocado


Ich würde das Gericht ungefähr so beschreiben: "Ein Dressing mit frischer Note zu gut gewürzten Auberginenscheiben, getürmt mit tollem itlaienischem Büffelmozzarella und aromatischer Avocado. On Top verfeinert mit gehackten Wallnüsse und frischen Kapern." Einfach ein Traum!

Dieses kreative Türmchen ist für jeden Anlass geeignet! Ob als Vorspeise für Gäste oder als schnelles Hauptgericht. Ob für euren Partner oder als kraftvollen Snack für euch selbst. Eine Besonderheit ist es alle mal! Nur das beste ist, dass das gesunde Türmchen ganz simple nach zu kochen ist... So, genug geschwärmt - auf gehts zur Zubereitung.




Zutaten

1 Avocado
1 Aubergine
2 Kugeln Büffelmozzarella
1 EL Kapern
2 EL fruchtiger Himbeeressig
3 ELOlivenöl
1 handvoll Walnüsse
3 Lauchzwiebeln
Zatar (Gewürzmischung aus Sesamsaat, Sumach, Thymian, Oregano und Salz)
Salz und Pfeffer
frische Kräuter (Koriander/Kerbel/Schnittlauch/ Basilikum, etc.)

Zubereitung

1. Die Aubergine in ca. 7mm dicke Scheiben schneiden. Von beiden Seiten kräftig salzen und beiseite stellen.

2. Essig, Öl, und Salz miteinander verrühren. Die Avocado schälen und in Scheiben schneiden. Den Mozzarellakäse ebenfalls in Scheiben schneiden. Walnüsse grob hacken. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. 


3. Die Auberginenscheiben unter fließendem Wasser gut abspülen und mit einem Küchentuch abtrocknen. Etwas Olivenöl auf eine Seite der Auberginenscheiben träufeln und mit Zatar bestreuen. Gewürze und Öl mit den Fingern gut einreiben.


4. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Auberginenscheiben von beiden Seiten braten, salzen und pfeffern. 


5. Auf dem Teller in folgender Reihenfolge anrichten: Eine Auberginenscheibe, eine Scheibe Mozzarella, eine oder mehrere kleine Avocadoscheiben, eine Scheibe Aubergine, eine Scheibe Mozzarella und zum Schluss wieder Avocado.


6. Das Dressing mit Kapern vermischen und über dem Türmchen verteilen. Die Kräuter (gewaschen und von den Stielen gezupft), Walnüsse und Lauchzwiebel nach Belieben darüber streuen. Zum Schluss nocheinmal Salzen & Pfeffern.





Nährwerte pro Portion:

ca. 290 kcal
Fett: 28,3g
Kohlenhydrate: 4,6g
Protein 6,4g

LG Dirk

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